Курительные смеси

«Спайс»

 

Приобретая в надежде получить незабываемые впечатления, чуть больше спичечного коробка пакетик, содержащий 3 г травы, человек вряд ли задумывается над тем, сколько вреда может он причинить себе и своим близким. Влияние синтетических каннабиноидов на организм изучено пока не полностью. Конечно того, что известно сегодня уже достаточно, чтобы сказать: обратного пути у курильщика Спайса может уже и не будет. Приравненные к наркотическим веществам, курительные смеси вызывают психическую и физическую зависимость у человека, приводят к деградации личности, даже быстрее,чем любая другая курительная смесь..

Влияние Спайса на центральную нервную систему выражается в возникновении ощущения эйфории, истерики, нарушении координации движений, слуховых и зрительных галлюцинаций, утраты контроля над собой. Бывали случаи, когда находясь под влиянием Спайса, люди отправлялись «погулять» с последнего этажа здания, ныряли в ледяную прорубь, наносили увечья себе и своим близким. Описаны случаи паранойи, психоза, диссоциатива и других психических расстройств. Еще страшнее выглядят долгосрочные прогнозы: психическое привыкание, необратимые изменения в головном мозге, приводящие к ухудшению памяти, умственной активности, депрессия с суицидальной наклонностью.

Из-за того, что в спайс производители этой отравы добавляют химические вещества, человек, употребляющий данный наркотик, нуждается в очищении своего организма от этих веществ. Интоксикация происходит очень быстро, вследствие чего внутренние органы моментально поражаются. Если не провести очистку организма в самый короткий срок, то человек даже может стать инвалидом до конца своих дней.Курение Спайса вызывает сильнейшую интоксикацию, иными словами, отравление организма: тошноту, рвоту, сердцебиение, головокружение, повышение артериального давления, судороги, обмороки, кому. Увлечение ароматической травкой, как называют Спайс и его аналоги торговцы наркотиками, негативно сказывается на работе печени, сердечно — сосудистой, дыхательной и половой системы. Курильщики мужчины зачастую имеют проблемы с потенцией и страдают бесплодием, женщины — нарушениями менструального цикла и гормонально зависимыми заболеваниями половых органов.

Наркотик спайс не обходит своим «вниманием» и половые органы: мужчины, употребляющие эту гадость, с течением времени становятся импотентами. Это происходит из-за того, что курительные миксы значительно сокращают выработку мужского гормона – тестостерона. Для женщин же спайс также вреден – его употребление готовит для них такой недуг, как бесплодие.

Наркотик спайс был запрещен в России. Он исчез с прилавков магазинов, но его можно приобрести нелегально. Существует множество социальных сообществ, которые пытаются наравне с силами правопорядка искоренить это зло из нашей жизни раз и навсегда. Однако пока предпринятых мер по уничтожению наркотической заразы под именем спайс не достаточно — тысячи молодых людей продолжают губить свои жизни, покупая за свои деньги свое собственное добровольное безумие…

Комментирование запрещено